中国华侨公益基金会赴衢州考察司迈医疗设备公益捐赠项目
发布时间:2017-10-30 来源:基金会 作者:基金会
    10月24日,中国华侨公益基金会海外公益部主任矫江莉及工作人员赴浙江衢州考察司迈医疗设备公益捐赠项目。衢州市侨联主席姚利华、副主席徐旭华、秘书长徐艳、衢州市柯城区侨联主席刘小华随行,与基金会人员一同先后考察了衢州市柯城区人民医院、开化县人民医院、开化县中医院。


在衢州市柯城区人民医院进行考察
在开化县人民医院进行考察
在开化县中医院进行考察
    目前,我会通过司迈医疗设备公益捐赠项目已向甘肃、新疆、青海、河北、河南、山西、陕西、江苏、四川、广东、湖北等多个欠发达地区捐赠了一百余台司迈SM10C等离子双极电切电凝系统,并相继在西安、晋中、广州、兰州举办了四期司迈医疗设备公益培训班,邀请刘春晓、符伟军、程书栋等多位泌尿外科知名专家进行手术实操讲解,积极组织各医疗单位及医务人员参与培训。
    该项目在浙江衢州开展以来,受到了地方政府、各级侨联的大力支持。根据医院和当地患者的实际需求,在较短时间内我会分别向3家医院各捐赠1台司迈医疗设备,帮助基层医疗水平的提高,进一步推动医疗卫生资源下沉。
    在参观考察医院的过程中,我会了解到,衢州市柯城区人民医院、开化县人民医院、开化县中医院副院长都曾在该院泌尿外科工作,对受赠设备及其相关手术操作较为了解,能够充分保证受赠设备使用效果最大化。
    中国华侨公益基金会还与各医院分别进行了捐赠协议互换仪式。
在衢州市柯城区人民医院进行协议互换
在开化县人民医院进行协议互换
在开化县中医院进行协议互换
    仪式现场,我会海外公益部主任矫江莉提到,中国华侨公益基金会本着服务侨胞福祉、服务社会发展和服务中外交流的工作导向,积极响应习近平总书记提出的“健康中国”国家战略,以基层为重点,以改革创新为动力,向欠发达地区医院无偿捐赠医疗设备,推进民族品牌的发展,帮助基层医疗水平的提高。目前,基金会项目由教育领域逐渐向医疗和助困领域倾斜。此次捐赠活动就是在医疗领域中的探索与拓展,希望依托各界力量,共同将公益事业向前推进。
    衢州市柯城区人民医院、开化县人民医院、开化县中医院各位领导表示,在接受设备捐赠后,将充分发挥该设备的临床效用,做好设备的管理和维护,积极组织医务工作人员尽快掌握设备的使用方法和操作要领,使设备尽早投入使用,造福广大患者。
    SM10C等离子双极电切电凝系统是目前新一代的等离子电切产品,有助于提高手术安全性和手术效率,主要应用于泌尿外科内镜手术,可提升医疗手术精准度。
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号