侨爱心龙山公益活动在龙山启动
发布时间:2017-10-31 来源:基金会 作者:基金会
    自古以来,多少文人雅士以“写生”“采风”为名重塑大好河山,并留下千古巨作。知名的张大千让黄山一举成名;李可染让泰山众山捧月;当代的乌镇以国际双年展在众多古镇中独树一帜,让乌镇名满世界。
部分参加活动嘉宾合照
    为了在党的十九大期间营造喜庆、和谐、良好的氛围,实施贯彻十九大习近平总书记提出的“中国文化的复兴和文化自信”,体现“艺术为人民服务”的宗旨,于2017年10月22日由中国华侨公益基金会、山西省侨联、晋中市侨联、太原市文物局、晋源区文化局共同主办的侨爱心龙山公益活动在太原市龙山景区启动。此次活动为期9天,正值红叶“盛开”之际,主办单位特邀山西省内知名油画大师、书画家们前往龙山写生,为山西文化走向全国,树立山西文化自信作出贡献。
启动仪式现场(左起:葛海江、李德增、范安龙、冯怀德、张勤)
    此次所有应邀参加活动的书画家、油画家、摄影家以及书画及摄影爱好者均捐赠作品,中国华侨公益基金会将为捐赠人颁发公益证书。此次活动捐赠的作品将会组织拍卖,所得款项将用于资助“中国华侨公益基金会光明行”活动,帮助贫困白内障患者重见光明。                  
    本次活动由太原市龙山文物保管所、翡冷翠文化、天易传媒、公益在线、叁燊艺术、五台山·清凉菩提、墨源堂、绿佳环保共同协办。
    该活动受到多家媒体支持,包括搜狐、新浪、百度、腾讯、网易、今日头条、一点资讯、凤凰网、北京时间、雅昌艺术网、国际在线、四川艺术网、中国报道、艺术国际、Hi艺术、中国文化报以及省内大众主力媒体推荐。
现场作画
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号