【爱心妈妈】圆梦求学路,鱼不忘水恩——2017-2018年度爱心妈妈慈善助学面谈圆满落幕
发布时间:2017-11-03 来源:崇世爱心基金 作者:崇世基金

圆梦求学路,鱼不忘水恩——2017-2018年度爱心妈妈慈善助学面谈圆满落幕

2017-11-01 蔡燕 
 
 
 
 
 

点击蓝字关注这个有爱的公众号~

 
 
 
 
 

 

 

2017年9月30日上午8:30,在北京大学医学部学生资助中心主任方爱珍老师的组织下,北京大学医学部2017-2018学年度“爱心妈妈慈善助学金”面试活动在北大医学部跃进厅539、549、550拉开帷幕。

通过学生申请、资助中心资格审核、爱心妈妈书面材料评选等环节,“爱心妈妈”们确定了新学年的面试对象。

 

天气渐凉,秋意近人。爱心妈妈慈善会的袁虹、黄崇美、王晓红、颜妏如等10位阿姨一早就来到了跃进厅办公室,开始了有序的面试,同学们也耐心、有序、怀着激动的心情等待着。

 

 

面试过程中,爱心妈妈们与同学们用心交流着。爱心妈妈们主要向同学们了解了家庭情况、在校的学习生活社会实践志愿服务等情况,此外,妈妈们还关注问了同学们对未来职业的设想规划。

 

 

面试时,同学们与爱心妈妈们言无不尽,房间里不时就传出一阵爽朗的笑声,但情到深处时又不禁有同学潸然泪下。面试过程中充满了欢乐与感动!

 

 

“因为有你们这群如此优秀的孩子,我们才有了信心和勇气继续把这份爱心传递下去。”面试过程中,黄崇美阿姨欣慰地说道。

 

 

无论最后是否受助,参与面试的同学都收到了一张这样的爱心小卡片:今天的相见,就是一种难求的缘分。

 

 

下午1点,经过妈妈们的面试和商讨,最终确定将2017-2018学年度爱心妈妈慈善助学金赠予滕霞、陈鑫等43名同学。

漫漫求学之路,有爱心妈妈们的陪伴,有爱心大家庭的守护、鼓励和支持,我们不孤单。

 

 

让我们怀揣感恩之心,传递这份爱心,让我们用温暖的笑容和真心,温暖这个冬天!

 

文|蔡燕

图|张晓敏

 
 
 

 

扫描二维码  关注我们吧

 
 

 

与爱心妈妈一起

携手同行,让爱传递

 
 
 
 
 

 

 • end • 

 

微信扫一扫
关注该公众号


中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号