【学校重建】爱心点燃希望,真情成就梦想
发布时间:2017-11-03 来源:崇世爱心基金 作者:崇世基金

爱心点燃希望,真情成就梦想

----高湾镇世平爱心小学捐赠纪实



2017年11月2日,虽已是冬天,可是天公作美,仿佛已到温暖的春季,万里无云,天湛蓝湛蓝的。此时此刻,人们的心情就像这美好的天气一样,一个让所有人盼望已久的时刻即将到来。中国华侨公益基金会专项基金负责人黄崇美女士和浙江省新华爱心教育基金会代表李天亮先生在白银市侨联秘书长张明琴同志的带领下陪同爱心人士赵蜀远、马冰如夫妇经过长途跋涉来到了甘肃省白银市靖远县高湾镇住寨村,一个属于靖远县的贫穷小山村。也来到了他们此行的目的地----高湾镇住寨村世平爱心小学。




客人一行刚到门口,周围就响起了热烈的掌声,主人已在门口热烈欢迎久违朋友的到来,少不了一场热情的握手与问候。小朋友们更是自觉的鼓起掌来,用他们稚嫩的双手来表达他们感恩的心,表达他们对帮助他们修建了教学楼的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨的感激之情。




高湾镇教管中心在这里举行“靖远县高湾镇世平爱心小学教学楼落成典礼暨爱心人士赵蜀远、马冰如夫妇公益捐赠仪式”,场面空前的隆重,但教管中心王主任说:“太谢谢你们了,这都无法表达我们的感激之情!”




参加本次活动的有地方领导:靖远县政府副县长张启业同志、靖远县红军纪念馆馆长、教育局局长韩亮同志、高湾镇镇党委书记何伟同志、靖远县教育局资助中心主任王怡臻同志、高湾镇教育管理中心主任王志琼同志,还有世平爱心小学的全体师生。本次活动由高湾镇镇长张青霞同志主持。镇上领导班子主要成员全员出动欢迎远道而来的朋友,真可谓“有朋自远方来,不亦悦乎”。




当小朋友佩戴红领巾时,马冰如奶奶的笑容如阳光般灿烂。




活动开始,高湾镇教育管理中心主任王志琼同志向各位领导和嘉宾隆重介绍了赵蜀远、马冰如夫妇及崇世爱心基金给予学校的资助情况。对爱心人士的到来和帮助表示了热烈的欢迎和衷心的感谢!




在浓烈的气氛中,世平爱心小学捐建人赵蜀远先生、靖远县副县长张启业同志为世平爱心小学纪念碑揭碑。




世平爱心小学捐建人马冰如女士、靖远县红军纪念馆馆长、教育局局长韩亮同志为葆全教学楼揭牌。




世平爱心小学捐建人马冰如女士为高湾镇世平爱心小学捐助物资。世平爱心小学校长王志胤同志接受捐赠。人们都情不自禁地拿出手机记录这重要的时刻,这一时刻终将被写入世平爱心小学发展的史册!




活动中,世平爱心小学捐建人赵蜀远先生发表了热情洋溢的讲话。他和孩子们谈了“世平爱心小学”中“世平”的含义:“世平”代表世界和平,也代表全人类平等。赵蜀远先生告诉孩子们要为美好的明天奋斗,说到高兴处不停的用手比划着,但我们更知道“世平”是赵蜀远先生母亲的名字。他想把对母亲的爱变成一种大爱,让爱永存。




崇世爱心基金会创办人、中国华侨公益基金会专项基金负责人黄崇美女士向大家详细介绍了赵蜀远、马冰如夫妇,并和大家谈到了许多他们的爱心事迹,让我们感受到无限爱意。




靖远县副县长张启业同志、高湾镇镇党委书记何伟同志为赵蜀远、马冰如赠送锦旗并颁发高湾镇世平爱心小学名誉校长聘书。




靖远县副县长张启业同志在活动仪式上做了重要讲话。对爱心人士赵蜀远、马冰如夫妇的大爱之举表示衷心的感谢。希望孩子们能将这种爱传承。










活动结束后,嘉宾、领导和孩子们一起观看了小朋友们带来的精彩节目。马冰如奶奶更是在观看节目之余把她带来的糖果分给现场的师生,一颗颗温暖的心在世平爱心小学里游走,难怪天公也要作美。马冰如奶奶和身边的小朋友亲切地交谈着,时时问问这个、摸摸那个、还把身边的小朋友疼爱的抱在腿上。这让小朋友们一改往日的腼腆,和身边的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们打成了一片。






当孩子们表演《感恩的心》时,马冰如奶奶看到深情处,也跟着孩子们表演起来!那种专注让我们在场的每一个人感动!




和大家合个影给这次行程画上美好的句号。




“葆全”是赵蜀远先生爸爸的名字,夫妻合影以示纪念。




“世平” 是赵蜀远先生母亲的名字,合影时他们就像依偎在母亲的身边,满满的爱意,感动身边的每一个人!




赵蜀远爷爷和马冰如奶奶告别了世平爱心小学的师生们。随后他们一行又不惜舟车劳顿来到了他们在高湾镇捐助修建的另一所学校,了解了工程进展情况。




高湾镇两所爱心小学的建立,充分体现了许许多多如赵蜀远、马冰如夫妇一样的爱心人士对教育事业发展的关心。他们的这一壮举,饱含了深深地教育情怀,是中华民族“仁慈、博爱”优良传统的充分体现。在今后的工作中我们将努力做到把爱心人士们的这一份关爱付诸于行动,将这种“大爱”传播,让更多的贫困山区孩子有学上,有好学上。






欢迎关注“崇世爱心基金”微信公众号

中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号