侨心爱,相聚在皖——合肥一六八中学2017级“正佳侨心班”开班仪式
发布时间:2017-11-14 来源:侨爱心工程部 作者:侨爱心工程部
    11月12日,合肥一六八中学“正佳侨心班”开班仪式在皖举行。
林正佳董事长参观校园

     吴菊文副校长陪同林正佳董事长参观了校园。在参观学生教学楼时,每间教室前都有学生书法绘画作品。
正佳侨心班开班仪式
    吴菊文副校长说,学校对“侨心班”同学都高看一眼,厚待三分。“侨心班”圆了孩子们上一六八中学的梦,让孩子们能在“正佳侨心班”这个班集体健康成长。家庭贫困不是同学们的错,要相信风雨之后总有彩虹,希望同学们在“正佳侨心班”这个温暖、温馨的大家庭刻苦学习,立志成才,学会感恩,懂得做人,以实际行动来回报社会。
    林伯伯寄语 林正佳董事长语重心长地分享了他的成长经历,用五句人生感悟寄语同学们:希望同学们敢于奉献,敢于坚持,敢于担当,讲诚信,懂得感恩。同时,他也希望老师、校长有好的建议随时和他交流,尽管“正佳侨心班”的孩子们已经很优秀了,他叮嘱同学们仍旧要继续努力,并祝福同学们身心健康,身体健康,学习健康,将“正佳侨心班”办的国际化。
    贾素颖主任代表华侨基金会向林正佳先生表示感谢。分享了“树人班”、“侨心班”项目的初衷,华侨基金会作为项目的具体实施单位,有了同学们,有了学校的重视和支持,有了像林正佳先生这样的爱心人士的关心,基金会将不遗余力地将助学项目做好。希望22名同学像窗外的树一样,坚忍不拔,无论是成长在室内室外,都是有力量的,做勇敢的人,有担当的人,传递这份爱的力量。
    “植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。”班主任童峰老师介绍了班级的管理情况,分享了学生们在学校的成长:同学们在运动场上奔跑的身影,同学们在运动会后主动整理桌椅的瞬间,同学们在主题班会上的侃侃而谈,同学们在心理辅导广场上完成拓展游戏的神采奕奕,同学们在学校活动中自愿担任志愿者的身影,同学们在跳绳比赛中的齐心协力地合作……作为班主任,童峰老师真正把每一个学生放在心上,为学生的幸福奠基。
    蒋文静同学代表“正佳侨心班”的同学们向林伯伯表达谢意,并为林伯伯,华侨基金会和学校领导合唱了《感恩的心》。22名同学一一向林伯伯作了自我介绍,同学们都很自信开朗,活泼幽默,有的同学分享了他的兴趣爱好,有的同学分享了他的理想目标,有的同学分享了他的家乡特色……
 

    林正佳先生向班主任童峰老师授班牌。
    侨心爱,我们相聚在皖。
    远方有梦也有光,我和你一起,一起追寻诗和远方!
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号